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こ ぞ う 史

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おかやま夢白桃

桃って、初秋の果物っていうイメージがあったのですが、
気がつけば、この時期が旬。

岡山の桃は、甘いのにあと味さっぱり。
この上品な甘さが大好きです。
でも、関東ではあまり見かけません。
見かけても、かなりお高くて…。

聞けば、岡山の白桃は少しの衝動でも傷がつきやすく、
流通する過程で、商品としての価値がなくなってしまう率が高いのだそうです。
なるほど〜。

たっぷり果肉がのっているパフェ。
パフェなんて何年ぶりでしょう。
どどーーーん!
おかやま夢白桃、という品種の桃。
そのままをいただきたくて、
別皿に移して最後にいただいちゃいました。
まんぞくまんぞく♪
おかやま夢白桃_f0213367_10424686.jpg

by kozo-track | 2013-08-11 15:36 | お店
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