ブログトップ | ログイン

こ ぞ う 史

kozotrack.exblog.jp

松茸の炊き込みご飯

松茸の炊き込みご飯_f0213367_8414511.jpg

実は私、丹波産の松茸で炊き込みご飯を炊飯するのは初めてなんです。
昨日とり市さんで購入。
今朝お出汁を取り、炊飯。

炊飯中から部屋中に松茸の香りが漂います。
ドア越しの部屋で寝ていた夫もこの香りでむくっと起き上がってきました。(笑)

ジャーに移してもずっとこの香りが残ります。
夫婦共々、朝から顔が緩みっぱなし。
香りでいただくってほんとうですね。

これから、実家に集まってみんなでこの松茸ご飯をいただきます。
旬をみんなで味わう。

至福のひととき。
by kozo-track | 2011-10-09 14:36 | 料理
<< 専業主婦のひとりごと 旬の秋をいただく >>