ブログトップ | ログイン

こ ぞ う 史

kozotrack.exblog.jp

アジフライ

なんと!人生初のアジフライ。(ギョギョ!)
あ、作ったのがです。食べたことはたーくさんあります。
実はこれも「餅は餅屋」のお料理でした。(苦笑)
アジフライ_f0213367_11282191.jpg

キャベツを千切りし、お刺身用のアジを捌きます。
でも、いわゆる「アジフライ」のような2枚開きに上手に捌くことができず、結局、3枚おろし状態。
魚を捌く練習は全然足りていません。(涙)

車麩のカツの応用のつもりで作ったのですが、
幸せコースで習った
切る
出し巻き
天ぷら
お魚・・・
アジフライでたくさんの復習と、新たな気づきをもらいました。

私はまた1人キッチンでチキンちゃん状態なのでした。(笑)
by kozo-track | 2011-09-05 11:47 | 料理
<< 出汁 〜上級幸せコース第5回目〜 ハワイ >>