このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
|
ログイン
こ ぞ う 史
kozotrack.exblog.jp
長いお鼻に大きなお耳。 そして円な瞳。 象のように強く優しく。
by kozo-track
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
あいさつ
むそう塾
玄米
料理
道具
食
食材
盛り付け
お弁当
いただきもの
お花
読
器
縁
野口整体
旅
お店
わたくしこと
以前の記事
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
アジフライ
なんと!人生初のアジフライ。(ギョギョ!)
あ、作ったのがです。食べたことはたーくさんあります。
実はこれも「餅は餅屋」のお料理でした。(苦笑)
キャベツを千切りし、お刺身用のアジを捌きます。
でも、いわゆる「アジフライ」のような2枚開きに上手に捌くことができず、結局、3枚おろし状態。
魚を捌く練習は全然足りていません。(涙)
車麩のカツの応用のつもりで作ったのですが、
幸せコースで習った
切る
出し巻き
天ぷら
お魚・・・
アジフライでたくさんの復習と、新たな気づきをもらいました。
私はまた1人キッチンでチキンちゃん状態なのでした。(笑)
by
kozo-track
|
2011-09-05 11:47
|
料理
<< 出汁 〜上級幸せコース第5回目〜
ハワイ >>
リンク
むそう塾
最新のトラックバック
その他のジャンル
1
教育・学校
2
認知症
3
受験・勉強
4
英語
5
将棋
6
科学
7
スクール・セミナー
8
ライブ・バンド
9
金融・マネー
10
部活・サークル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください