ブログトップ | ログイン

こ ぞ う 史

kozotrack.exblog.jp

京風たぬきうどん

むそう塾 カレーうどん。
カレー を 生姜 に変えると 京風たぬきうどん。

へえ〜。
んんん?
でも 揚げ玉 ないのになんで たぬき?

西育ちなのに、京風たぬきうどんの存在を全く知りませんでした。

とにかく作ってみよっと!




京風たぬきうどん_f0213367_7593297.jpg

生姜って おろし でよかったのかしら?

カレーうどんも今回のおうどんも、
「とろみ」が課題。
今まではカレーでカムフラージュされていたけれど、透明感がない。
まだまだ だなあ。
by kozo-track | 2010-07-24 08:02 | 料理
<< 素材選び にゅうめん そうめん >>