ブログトップ | ログイン

こ ぞ う 史

kozotrack.exblog.jp

423の玄米炊飯

いつもと変わらない米と米の量
いつもと変わらない水と水の量
いつもと変わらない塩と塩の量

昨日は本当に美味しく炊けました。

何となくしたことがあります。
それはデータや計算では導き出せないことです。
自分の感覚でそうしました。




Tプラス4.5L コシヒカリ1000cc 水130% 浸水40m
423の玄米炊飯_f0213367_0202628.jpg

今まで型にはめた生き方をしていました。
そうすることで安心していたからだと思います。
でも、何かが足りない。
本当の満足感が得られていなかったのだと思います。

そして今、その型を少しずつ溶かしています。
by kozo-track | 2010-04-24 07:45 | 玄米
<< こぞうのぼやき 2010/4/25 読書欲 >>