「餅は餅屋」だったお料理がいくつもあります。
その代表格が「揚げ物」。
天ぷらはもちろんのこと、フライ、唐揚げ、素揚げまで。
揚げる工程が入るお料理は全部プロの方にお任せ〜♡でした。
これだけでも、お料理の幅を狭くしてしまっていたのに、
なんと、パスタも「餅は餅屋」でした。
結婚してから食卓にパスタがあがることは、、、
記憶にありません。
「今日はパスタが食べたいね〜。」となったら、迷わず外食。
それが今では、揚げものもパスタも「餅は餅屋」から卒業!
一生作ることはない、と思っていた私はもう過去の人となりました。
夫婦そろってパスタといえば「トマトソース系」。
だから、上級幸せコースで学んだパスタを復習しているうちに、
どうにかトマトソース系のパスタも作れるようになりたい!と思うようになりました。
少しヒントをいただき、また、今まで教えて下さったお料理からもヒントを得て、作ってみました。
美味しい。
確かに美味しいんです。
でも、、、今までにも食べたことがある味。
しかも、一番簡単に作れるというトマトソース系なのに、
上級幸せコースで教えていただいたパスタ2種より手間がかかって面倒くさい。
これからはおうちでも食べれる、のはもちろん嬉しいのですが、
これなら外に行っても食べれる、のです。
教えていただいた、
「キャベツとじゃこのパスタ」そして「青しそパスタ」。
これは、他では食べることができない味。
そして、何より工程がシンプル。
初めてちゃんと教えていただいたパスタ。
そのパスタがどんなに美味しくて簡単でオリジナルなのか。
このボンゴレロッソを作ってみて実感しました。
そして、私の腕はチキン肌に。(笑)