ブログトップ | ログイン

こ ぞ う 史

kozotrack.exblog.jp

第1回 パスポート取得者のための愛クラスと包丁研ぎ会

新しいこの講座に参加しました。

6月から愛クラスで シラルガンTプラス 2.5L/3.0L/4.5L 3種同時炊きデモをされることになり、近々愛クラス受講を予定していたところのこの企画。
私にとっては、まさにドンピシャ!の講座でした。

いや〜裏切らないです。
愛クラスに包丁研ぎがプラスされた・・・
そんな単純なものではありません!
そこはやはり「パス取得者のための」の言葉が必要です。

包丁研ぎは幸せコースの時より、ゆっくり時間をかけて教えて下さり、1人1人納得するまで実習が行われました。
玄米炊飯のデモは、3種同時に見れるだけではなく、パス取得者レベルの説明が加わり、今の自分の炊飯状態を確認できた上、より深いところまで知ることができ、明日からさらに美味しい玄米炊飯を目指して炊く楽しみが増えました♪

あ〜まだ興奮冷めやまぬ、余韻にひたっている子象です^^

ご一緒した皆様、お会いできて、楽しいひと時を共にできて、とっても嬉しいです。
続きは「つぶやき」で(笑)



f0213367_1433243.jpg

今日は一段と豪華!
加茂茄子に万願寺とうがらし 夏です、京都です〜

ごちそうさまでした!
そして
ありがとうございました!
by kozo-track | 2010-07-20 01:45 | むそう塾
<< パスポート取得者のための愛クラ... こぞうのぼやき 2010/7/18 >>